스킵네비게이션

서양조리전공

서양조리전공

특급호텔 출신교수와
미국인 C.I.A 출신 교수진의 직강

세계화 시대에 따라 국내외 외식업계가 급성장을 이루고 있다. 이로 인해 외식업계는 경쟁력 강화와 고급의 전문 인력 양성의 필요성을 제기하며, 특히 수준급 서양조리 전문가의 양성을 강하게 요구하고 있다. 이에 서양조리전공은 세계 우수 조리대학과의 연계, 전문화, 세분화된 심화교과과정을 통하여, 이론과 실무 능력을 갖춘 세계적인조리 전문가 양성을 목표로 한다.

전공자랑

  • 1국내특급호텔 및
    해외 취업 각광 학부
  • 22020년 국내조리대회
    수상 석권
  • 32020년 세계조리대회
    WACS 국내 최다출전 수상
  • 4다양한 전공 관련
    비교과프로그램 실시

우리가
원하는 학생은?

  • 서양음식에 대한
    관심이 많다.
  • 요리 TV 프로그램을
    즐겨 본다.
  • 요리를 사랑하고
    건강한 요리를 해 보고 싶다.

졸업 후 진로

  • 국내외 조리사
  • 호텔조리사
  • 외식산업체
  • 음식업체
  • 식품연구소
  • 창업
  • 관광계발업체 전문 조리사
  • 대기업단체급식전문조리사

취득가능 자격증

  • 양식조리사
  • 한식조리사
  • 일식조리사
  • 중식조리사
  • 제과제빵
  • 조주사
  • 소믈리에
  • 위생사