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외식경영학과

외식경영학과

글로벌 외식전문기업의 창업과
전문CEO교육의 요람

개요

외식경영전공은 21세기 창조지식산업인 외식CEO 및 식자재유통산업의 글로벌 전문가를 양성한다. 특히, 특급호텔의 식음료부서, 조리부서, 글로벌 외식기업,식자재유통기업에서 실습의 기회가 있으며, 중간관리자를 목표로 CEO의 꿈을 실현하기 위한 현장맞춤식 교육을 실시하고 있다. 교육과정은 외식사업론, 식음료 업무론, 주류학, 조리실무교육 등의 전공기초과목과 경영이론은 물론 외식서비스 마케팅, 외식인적자원관리, 외식프랜차이즈창업론 등의 외식경영이론으로 구성되어 있다.

전공자랑

  • 1맛집으로 성공하기 위한 창업의
    실질적인 커리큘럼과 노하우 전수
  • 2해외 체험 및 견학
    (글로벌 선진 외식 문화체험 및 탐방프로그램)연1회
  • 3GlobalFoodServiceManager
    (글로벌외식경영관리자)양성
  • 4창업, 취업 동아리 활성화
    (YFC: Youngsan Foodservice CEO)를 통한 학습 기회부여
  • 5유명 레스토랑 창업실적
    (나오리쇼쿠, 이흥용과자점, 기장끝집, 흡혈족발 등다수)

우리가
원하는 학생은?

  • 국내외 외식산업이
    어떻게 돌아 가는지 궁금하다.
  • 매사에 도전 정신이
    강해 능동적이다.
  • 외식관련 분야로
    창업을 하고 싶다.

졸업 후 진로

  • 국외식관련 기업
  • 호텔 식음조리부서 및 마케팅부서
  • 전문외식업체
  • 식자재유통기업
  • 전문외식컨설턴트
  • 식품기업경영관리자 등

취득가능 자격증

  • 조주사
  • 한식조리기능사
  • 양식조리기능사
  • 중식조리기능사
  • 일식조리기능사
  • 제과제빵기능사
  • 소상공인컨설턴트
  • 호텔서비스사
  • 호텔관리사
  • 호텔경영사