호텔관광대학

[2019]호텔관광대학

학장 박대환 교수 학장실 051-540-7236
행정실 051-540-7151 팩스번호 051-540-7200
 아래 학과명 클릭시 해당 학과 홈페이지로 이동합니다
뉴스레터 바로보기 입학안내 홈페이지 바로가기
영산대학교 [2019]호텔관광대학 뉴스레터

호텔관광학부(호텔경영전공, 외식경영전공, 관광컨벤션전공)

이론과 실무를 겸비한 산학일체형 호텔관광인재 육성

해외현장학기제 실시 및 힐튼호텔과 산학협정 체결
관광은 삶의 질을 향상시키며 부가가치가 매우 높은 성장동력 산업으로 우리나라를 비롯한 세계 각국은 관광산업의 중요성을 크게 인식 하고 있어 호텔관광산업의 미래는 매우 밝다고 할 수 있다. 이에 호텔관광학부는 산업체에서 필요로 하는 글로벌 능력을 갖춘 실용인재를 양성하고자, 분야별 유명 실무교수진, 특화된 전공 교육과정으로 이론과 실무를 겸비한 산학 일체형 교육을 실현하여 지역사회가 필요로하는 인재를 육성하고자 한다. 또한 다양한 언어 능력을 구비하여 글로벌 감각을 익혀 한국관광의 세계화에 이바지하며, 호텔경영, MICE, 외식경영 전공영역에 이론과 실무를 겸비한 글로벌 전문 인력을 양성하고자 한다.

 

조리예술학부(한국식품조리전공, 동양조리전공, 서양조리전공)

세계적인 전문조리사 양성의 요람

조리예술학부는 3개의 전공으로 국내 유일한 조리종합대학
조리예술학부는 2014~2018년까지 교육부로 부터 지방대학특성화 대학으로 선정되어 45 억의 지원 받아 전문교육을 실시하고 있다. K-food Star Chef 사업단이 육성하는 인력 양성은 특성화된 조리와 외식산업에서 중 추적인 역할을 할 수 있도록 이론과 실무를 겸비한 창조적인 인재를 양성하고 있다. 글 로벌화된 전문지식을 습득하여 기능중심의 인력과 차별화된 K-food 고품격화를 실현 하는 글로컬 창의역량을 지닌 차세대 Star Chef 인력을 양성하고자 한다.

 

외국어학부(영어전공, 일어전공, 중국어전공)

글로벌 시대의 선택! 외국어학부가 최고의 선택이다.

해외 현장실습 프로그램 운영
지구촌의 세계화와 더불어 관광과 비즈니스를 목적으로 한국을 방문하는 외국인이 급증함에 따라 유창한 외국어 구사능력은 전문인이 갖추 어야 할 기본능력 중의 하나이다. 외국어학부의 목표는 첫째, 외국어 능력 및 비즈니스 실무를 겸비한 인재양성, 둘째, 탁월한 국제 감각을 바탕으로 하는 글로벌 관광기업 창업, 셋째, 호텔리어, 항공요원 등을 겨냥하는 전문인재 양성이다. 2학년부터는 자신이 원하는 실무수 업을 복수전공과 부전공으로 선택하는 맞춤식 교육과정을 운영하고 있다. 또한 해외취업을 원하는 학생들은 해외 인턴 및 해외현지학기 제에 참여할 수 있도록 하여 실무 외국어 능력을 현지에서 정복할 수 있다.

 

항공관광학과

하늘을 날아요, 세계를 무대로!

항공사, 여행사, 호텔 등 학기제 현장실습 운영
항공관광학과는 부산·울산·경남지역을 대표하는 4년제 학과로 최고의 교육시설을 갖추고, 현장실무 경험이 있는 우수한 교수진들이 국제적 감각과 현장실무능력을 갖춘 ‘글로벌 항공서비스인’과 ‘글로벌 관광 서비스인’을 양성하기 위해 노력하고 있다.

 

해양레저관광학과

바다가 미래다! 블루오션! 레저산업!

지방대학특성화사업 우수학과 선정!
해양레저관광학과는 해양수도 부산! 해양레저관광특구! 해운대에서 해양레저산업과 레저스포츠산업을 선도하는 ‘창의적 레저전문가’를 양성하는 학과이다. 특히 산학맞춤형 교육체계 및 고용예약형 협력 체계를 구축하여, 졸업 시점에 실무전공역량을 갖춘 인재와 인력을 배출하는 특성화된 교육과정을 운영하고 있다. 앞으로 우리 학과는 정부 및 지자체의 관련 산업에 대한 정책적 지원과 지역의 우수한 해양 관광자원, 레저스포츠 인프라를 활용하여 양질의 취·창업 기회를 제공 할 것이다.